Скрыл 120 месячных зарплат

Уголовное дело за почти 25-кратное сокращение компенсационной выплаты вдове погибшего на производстве возбуждено в отношении руководителя предприятия из Новополоцка.

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями Витебской области провели проверку по факту незаконного сокращения компенсационной выплаты, предусмотренной Трудовым кодексом и коллективным договором предприятия в случае гибели работника на производстве. Оказалось, что директор акционерного общества, входящего в систему ЖКХ Новополоцка, необоснованно занизил размер материальной компенсации семье погибшего, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. Он обязан был выплатить вдове 120 среднемесячных заработных плат. Однако, по поручению руководителя, был составлен подложный протокол заседания профкома ОАО, по которому в случае гибели сотрудника размер компенсации исчислялся в зависимости от количества проработанных лет: за каждый год работы — среднемесячная зарплата. Документ датировали задним числом, и организация на основании якобы проведенного за неделю до происшествия заседания перечислила вдове всего 9 миллионов рублей  вместо положенных 224,5 миллиона рублей.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело, и ему грозит до десяти лет лишения свободы. Отдел Следственного комитета Новополоцка проводит работу по восстановлению нарушенных прав вдовы и сбору доказательств по данному факту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости