Скотленд-Ярд назвал имя нападавшего у британского парламента

Скотленд-Ярд назвал имя нападавшего у британского парламента на прохожих и полицейских в среду. Его звали звали Халид Масуд, сообщает Русская служба BBC.



По сведениям полицейских, нападавшему было 52 года. Он родился в графстве Кент. Полиции уже приходилось привлекать Масуда к ответственности – за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение оружия и нарушение общественного порядка.

Первая судимость была в 1983 году за повреждение имущества, а в последняя — в 2003 за незаконное обладание холодным оружием. Обвинения в терроризме ему до этого не предъявляли.

Во время нападения в центре Лондона погибли четверо, в том числе сам нападавший. 40 человек получили ранения. Семеро из них – в критическом состоянии. 
Экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, взяла на себя ответственность за происшествие. 





Днем 22 марта, в 14.40 по местному времени (17.40 по Минскому), машина умышленно заехала на тротуар Вестминстерского моста и начала давить людей. Затем мужчина за рулем этого авто направился к зданию британского парламента врезался в ограду Вестминстерского дворца, вышел и напал с ножом на полицейского без оружия. Наряд правоохранителей застрелил злоумышленника.



23 марта полиция арестовала семь человек, связанных с акцией. Расследование ведется в Бирмингеме, Лондоне и других регионах. В полиции считают, что Масуд совершал нападение в одиночку, находясь под влиянием терроризма.

Сейчас флаги на здании парламента приспущены в знак траура по распоряжению премьера Терезы Мэй.



Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости