Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Скорсезе снова раскритиковал фильмы Marvel

Культовый режиссер Мартин Скорсезе, выступая перед гостями Лондонского кинофестиваля, вновь подверг критике фильмы Marvel, выразив мнение, что проекты студии — это не кино, пишет «Кинопоиск».

Он согласился, что у таких работ есть свои зрители, и они сейчас захватывают кинотеатры, где теперь нет места для «фильмов с историей».

«Это другой опыт. Это не кино, — подчеркнул Скорсезе. — Это что-то другое. Нравится вам или нет, но это что-то другое. Мы не должны позволить этому захватить нас».

Режиссер убежден, что блокбастеры в целом и проекты Marvel в частности лишают кинотеатры возможности показывать другие фильмы, где во главе угла стоит история:

«И в этом большая проблема. Владельцы кинотеатров должны заняться этой проблемой. Дать кинотеатрам возможность показывать фильмы с историей».

Ранее Скорсезе признался, что не смотрит проекты Marvel и и не считает их полноценным кино, однако он с уважением относится к создателем таких фильмов, так как они проделывают серьезную работу.

Кстати, на Лондонском кинофестивале Скорсезе представил свой новый фильм «Ирландец», который выйдет на Netflix 27 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...