Скорость без ограничений

Вчера на погранзаставе «Томашовка» Брестской погрангруппы глава представительства Европейского союза в Украине и Беларуси посол Жозе Мануэль Пинту Тейшейра открыл финансируемый ЕС проект БОМБЕЛ–3...

Вчера на погранзаставе «Томашовка» Брестской погрангруппы глава представительства Европейского союза в Украине и Беларуси посол Жозе Мануэль Пинту Тейшейра открыл финансируемый ЕС проект БОМБЕЛ–3, направленный на создание высокоскоростной оптоволоконной сети передачи данных.


Бюджет — около 7 миллионов евро. Протяженность коммуникационных линий — 600 километров. На 50 объектах будет установлено станционное оборудование.


— Проект очень важный, и к его успешной реализации у ЕС и Беларуси общий интерес. Другие страны, которые доставляют грузы через белорусско–польскую границу, также в нем заинтересованы, — отметил господин Тейшейра.


За два года на западной границе Беларуси появятся современные коммуникации, которые объединят пункты пропуска, пограничные заставы с региональными и центральными пограничными и таможенными структурами.


— Контроль на границе станет эффективным и быстрым. Но это не только оперативность и скорость в оформлении грузов, автомобилей, пересекающих границу граждан, но также значительное увеличение объема информации. Если говорить проще — мы совершенствуем охрану границы, — председатель Госпогранкомитета Игорь Рачковский не сомневается, что добропорядочным гражданам с приходом новых технологий будет только комфортнее.


Новая инфраструктура поможет наладить биометрический контроль данных и программное обеспечение для электронных таможенных деклараций, даст возможность доступа к международным базам данных на каждом пропускном пункте. Появятся также новые возможности для внутренней координации работы пограничников и таможенников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?