«Скорее, я съем своего кабанчика, чем сам отправлюсь к праотцам...»

Кто-то, как, например, жители Томска, уже купили специальный набор на этот случай: мыло, веревка, пачка гречки, блокнотик, свечи… А кто-то и не думал готовиться. Как, с кем и с чем будем встречать апокалипсис, интересовались корреспонденты «БН»?

Понятно, что бункеров на всех не хватит. Так что пятницу 21 декабря основной части землян все-таки доведется встречать на поверхности планеты

Кто-то, как, например, жители Томска, уже купили специальный набор на этот случай: мыло, веревка, пачка гречки, блокнотик, свечи… А кто-то и не думал готовиться. Как, с кем и с чем будем встречать апокалипсис, интересовались корреспонденты «БН»?

— Конкретно на пятницу 21 декабря у нас записей на торжественную регистрацию брака нет, — рассказала Лариса МИХНО, начальник отдела ЗАГСа Щучинского райисполкома. — Но вполне возможно, еще появятся — ведь с недавнего времени у нас можно записаться и за три дня до бракосочетания. А вот январь, февраль, август и даже сентябрь 2013 года уже почти расписаны. Так что, как видите, щучинскую молодежь никакой конец света не испугает. Сама я ко всеобщему ажиотажу тоже отношусь скептически и готовлюсь к новогодним праздникам, а не к апокалипсису.

— В нашем ресторане «Белый остров» все места начиная с 20 декабря «расписаны», вплоть до конца месяца. Новополачане — оптимисты, собираются гулять вовсю как во время конца света, так и после него, — уверена Наталья ПИЛИМОН, заместитель директора ООО ПСК-1 г. Новополоцка по розничной торговле и общественному питанию. — В нашем коллективе работают более шестидесяти человек, и все к разговорам о конце света относятся с юмором. Вот только несколько раздражают передачи на специфических каналах, которые только и делают, что страх нагоняют. Ведь сегодня достаточно более важных проблем, требующих принятия решений...

— Про то, что намечается еще один конец света, мне рассказали внуки, — признался Михаил ЮРКЕВИЧ, пенсионер, житель деревни Гребени Лельчицкого района. — Как к этому отношусь? Ну, знаете, на своем веку я уже не один раз слышал такие предупреждения. Поэтому ничего не боюсь! Перед Рождеством кабанчика надо «заколоть», вот эта проблема для меня поважнее будет…

— Я отношусь к дате 21.12.2012 г. скептически. Не в первый раз предвещают конец света. Вроде бы в 2008 году тоже что-то такое обещали. Мы собрались с друзьями большой компанией, решили: умирать — так вместе, а конца света не произошло. И что? Живем себе помаленьку дальше. Не очень-то мы и расстроились, — вспоминает Татьяна МАТУЛИС, студентка, жительница города Ганцевичи. — А в этом году конец света выпал на мой день рождения, 21 декабря! Кстати, мои друзья не удивились. В общем, мы думаем собраться опять большой компанией, и то ли его отметить, то ли проводить. Думаю, будет весело, а не страшно.

— Тема очередного апокалипсиса в разговорах местного населения в последнее время возникает довольно часто, — рассказала Ирина КОРЖОВА, библиотекарь в библиотеке агрогородка Левковщина Чаусского района. — Но беспокойства не возникает, скорее, наши сельчане говорят об этом с юмором. Берут ли тематическую литературу типа «Утопии» Томаса Мора или «1984» Джорджа Оруэлла? Пока нет. Но приходили работники одного сельскохозяйственного предприятия и интересовались: правда или нет? Подробности «грядущего» конца света мы вместе нашли в Интернете и успокоились — авторитетные ученые все же опровергают слухи.

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?