Скорбим вместе...

3 и 4 ноября стали в Брестской области Днями скорби по гражданам Республики Беларусь, погибшим в результате взрыва и возгорания в цехе ДСП ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Пинске. Об этом объявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

Взрыв на «Пинскдреве» унес 14 жизней. Семьям погибших и пострадавшим помогают все.

3 и 4 ноября стали в Брестской области Днями скорби по гражданам Республики Беларусь, погибшим в результате взрыва и возгорания в цехе ДСП ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Пинске. Об этом объявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

На Брестчине приспустили государственные флаги и флаги административно-территориальных единиц области. Во всех учреждениях культуры и региональных телерадиокомпаниях отменены развлекательные мероприятия и передачи. На «Пинскдреве» траур продлится до 1 января 2011 года — предстоявшее празднование 130-летия холдинга, по понятным причинам, будет отменено.

— Авария унесла уже четырнадцать жизней. Шесть человек проходят лечение в Бресте и Минске. Жизнь троих из них все еще висит на волоске. В местных учреждениях здравоохранения пострадавших нет, — сообщил «БН» заместитель главного врача УЗ «Пинская центральная больница» Андрей Наумчик.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким работников СОО «Пинскдрев-ДСП», погибших и умерших в результате аварии на предприятии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
«Трагедия, унесшая жизни близких вам людей, потрясла всех граждан Беларуси. Это не только ваше личное горе, а наша общая беда и серьезный урок на будущее, — говорится в соболезновании. — В этот скорбный час мужайтесь и не падайте духом. Вы и все, кто пострадал в том страшном пожаре, всегда можете рассчитывать на поддержку государства. Мы приложим максимальные усилия, чтобы больше не допустить такого в нашей стране. Силы и выдержки вам. Светлая память о ваших родных навсегда сохранится в наших сердцах».

 Расходы на медицинскую и психологическую помощь, погребение и поминальные трапезы взяла на себя компания. На днях наблюдательный совет холдинга принял решение о дополнительной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим работникам. В целом выплаты родственникам, потерявшим близких, составят по 100 миллионов белорусских рублей, а пострадавшим — по 50 миллионов.

Сейчас во всех коллективах «Пинскдрева» и других городских организаций начался сбор пожертвований. Прихожане пинских храмов инициировали открытие благотворительного счета. Люди убеждены, что такое испытание можно пройти лишь сообща. А 20 ноября 2010 года рабочие холдинга будут участвовать в субботнике: заработанные средства направят пострадавшим, семьям погибших. Часть денег пойдет на восстановление завода ДСП. Руководство холдинга заверило: несмотря ни на что, без рабочего места никто не останется, все будут трудоустроены на другие предприятия «Пинскдрева».

Ирина БАБИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?