«Скорая» не помогла

Автомобиль скорой помощи насмерть сбил пешехода в Витебске

Автомобиль скорой помощи насмерть сбил пешехода в Витебске, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

Водитель в возрасте 59 лет двигался на автомобиле скорой помощи, проблесковые маячки и звуковая сигнализация включены не были.

23-летний местный житель пересекал дорогу слева направо вблизи пешеходного перехода, когда на него наехал автомобиль. От полученных в результате удара травм он скончался на месте происшествия, рассказали в ГАИ.

За первое полугодие 2013 года каждое третье ДТП в Беларуси произошло с участием пешеходов (647 происшествий). При этом 60 % из них случились по вине водителей. В каждом третьем случае пешеходы находились в состоянии опьянения. В ДТП 82 человека погибли, 188 получили травмы и увечья.

Около 70 % наездов совершается в темное время суток. Дополнительные факторы аварийности: плохие погодные условия и ослепление водителей фарами встречных автомобилей. Основная причина аварий с участием пешеходов — игнорирование людьми правил безопасного поведения на проезжей части. ГАИ напоминает, что двигаться вдоль проезжей части в темное время суток можно, только обозначив себя фликерами. «Такая мелочь, как повязка или подвеска из световозвращающего материала, сделает вас заметными для водителей, сможет уберечь от травм и спасти жизнь», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости