«Скорая» для ферм

Дмитрий Юрчик со своим напарником занимаются техническим обслуживанием доильных установок. В их распоряжении — автомашина «УАЗ», на которой можно оперативно добраться на любую ферму

Когда руководитель Островецкой сельхозтехники Николай ХАРКУНОВ в конце минувшего месяца показал список работников предприятия, то примерно напротив половины фамилий в нем стояли птички. Это означало, что люди находились в отпусках.

Дело в том, что работы теперь действительно немного, поэтому все просьбы работников предприятия удовлетворены, прокомментировал ситуацию Николай Петрович. А это своего рода черновой табель отпусков. Настоящий же составлен так, чтобы обеспечивать непрерывный производственный процесс. Такой работой занят и Дмитрий Юрчик, слесарь-ремонтник холодильных установок. Несмотря на зимний период, такие специалисты всегда востребованы. Зона обслуживания этой бригады — более двадцати ферм. Все они находятся в пределах Островецкого района.

Если у бригады нет срочных вызовов, то Дмитрий Юрчик со своим напарником занимаются техническим обслуживанием доильных установок. В их распоряжении — автомашина «УАЗ», на которой можно оперативно добраться на любую ферму.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

НА СНИМКЕ: Дмитрий ЮРЧИК готовится к очередной поездке в хозяйство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости