Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Скончавшийся 38-летний почтальон ожил по пути в морг

Необычный случай произошел в английском городе Глостер еще 10 лет назад, но только сейчас почтальон Жоао Араужо рассказал о пережитом опыте.

В тот день мужчина вместе с женой планировал съездить в центр по делам. Когда они сели в машину, у него неожиданно закатились глаза, сознание померкло. Перепуганная супруга позвала на помощь, и соседи вызвали медиков. Врачи констатировали остановку сердца, пациента госпитализировали, пишет Daily Mail.

Около шести часов врачи пытались реанимировать Жоао, но безуспешно. Пациента объявили мертвым и стали готовить к перевозке в морг. И уже по пути в эту последнюю для человека инстанцию медсестры заметили, что он начал двигаться. Водитель резко сменил курс — мужчину повезли в реанимацию.

Выяснилось, что у него внезапно возобновилось кровообращение, то есть заработало сердце. Специалисты провели ряд тестов, но так и не смогли объяснить произошедшее. А здоровье Жоао стало улучшаться невероятными темпами. Он без осложнений вышел из комы и уже через три недели после случившегося пошел на работу, хотя медики полагали, что из-за временного отсутствия кислорода мозгу понадобится гораздо больше времени для адаптации. В порядке были абсолютно все жизненно важные органы.

 Врачи не могут пoверить, что я жив и у меня нет пoвреждений сердца, мозга или тела. Медперсонал узнаeт меня и называет чудо-челoвеком. А я теперь ценю каждый прoжитый день заключил Жоао Араужо.

Фото SWNS


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...