Скончался создатель цикла фильмов «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро

В возрасте 77 лет умер создатель жанра зомби-хоррора Джордж Ромеро, пишет Los Angeles Times



Его деловой партнер Питер Грюнвальд рассказал, что режиссер скончался во сне после продолжительной борьбы с раком легких.

Джордж Эндрю Ромеро родился в Бронксе в Нью-Йорке 4 февраля 1940 года. Получил образование в университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, а в 1960 году окончил и университетский колледж изобразительных искусств.

Первый же фильм, в котором Ромеро был режиссером и соавтором сценария с Джоном Руссо, - «Ночь живых мертвецов» - сделал его знаменитым в 1968 году. 

Ромеро снял и сиквелы «Рассвет мертвецов» (1978), «День мертвецов» (1985), «Земля мертвых» (2005), «Дневники мертвецов» (2007) и «Выживание мертвецов» (2009).

Ромеро занимался не только франшизой про зомби, но и был автором сценария или режиссером в фильмах «Сумасшедшие» (1973), «Рыцари на колесах» (1981), работал над эпизодами документальной телевизионной картины 1970-х годов «Победители».


Фото windowtonews.com


Подготовила Юлия РАК


Версия для печати
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
И не жалко - ни одного его "фильма" не видели и смотреть не станем - мёртвое "кино" Голливуда воспитываем мир в подражании им поработившим планету...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости