Скончался Александр Давыдов, режиссер мультфильмов о попугае Кеше

Российский режиссер анимационного кино Александр Давыдов скончался на 76-м году жизни в Москве. Об этом сообщили в Ассоциации анимационного кино

Российский режиссер анимационного кино Александр Давыдов скончался на 76-м году жизни в Москве. Об этом сообщили в Ассоциации анимационного кино

Александр Давыдов родился в Москве 25 января 1937 года. В 1958-м окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии "Союзмультфильм".

В 1959 году Давыдов принял участие в создании мультипликационного фильма "Скоро будет дождь". Его талант заметили, стали приглашать работать чуть ли ни над каждым мультиком "Союзмультфильма".

В 1980 году Давыдов состоялся и как прекрасный режиссер, выпустив в свет очередную серию "Веселой карусели" - №11 "Погоня".

Всего он участвовал в создании почти 100 мультфильмов, самыми известными из которых стали знаменитые истории про попугая Кешу. В частности, за картину "Возвращение блудного попугая" Давыдов был удостоен в 1987 году премии "Ника". Крылатые фразы из мультфильма про Кешу: "Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити - нас и здесь неплохо кормят", "У всех лето, море, солнце, воздух и вода - один я в царстве раскаленного бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!", "Прелестно, прелестно!", "Вот так всегда... На самом интересном месте!", "Что Кеша?! Я сто лет Кеша!".

Никто не умел так мастерски оживлять рисованных персонажей, как мог это делать Александр Давыдов. Он подарил жизнь не одной сотне мультипликационных героев, представляя их живыми, существующими рядом с ним личностями, имеющими неординарные характеры и нестандартные внешности, персональные качества которых только добавляли шарма, надолго оседая в памяти зрителя.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?