Сколько ждать капремонта?

В нашем доме необходим ремонт. Стены все в трещинах, как снаружи, так и внутри. Подъезд облез, штукатурка обсыпалась. В квартирах сыро, стены черные. Труба в туалете скоро отвалится. С 2011 года обещают сделать капитальный ремонт, провести горячую воду. Сколько нам еще ждать ремонта? Тамара Тарасик, Минск».

Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:

— При проведении обследования вашей квартиры установлено, что в жилой комнате, площадью 12 кв.м, слева и справа от окна на стене обои отслоились, имеются темные следы. В жилой комнате установлено деревянное окно. При дополнительном визуальном осмотре фасада дома 27 июля 2018 выявлено, что имеется отслоение мастичного слоя в месте примыкания газосиликатных блоков к оконному проему. Работы по их герметизации будут выполнены до конца августа текущего года. 

Вместе с тем сообщаем, что в настоящее время произведена замена трубопровода общеквартирного стояка холодного водоснабжения в помещении санузла квартиры. 

По вопросу капитального ремонта вашего дома сообщаем следующее.

Городским объединением «Минское городское жилищное хозяйство» совместно с администрацией Октябрьского района Минска прорабатывается вопрос об определении источника финансирования работ по устройству новой тепловой сети. 

До постановки вашего дома на капитальный ремонт техническое обслуживание и текущий ремонт осуществляет государственное предприятие «ЖЭУ № 4 Октябрьского района Минска». 

Обращение остается на контроле.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...