Источник: Знамя юности
Знамя юности

Сколько вы спите?

Есть вопрос: сколько вы спите?

сафронова копия 900х600.jpg

Карина Сафронова, специалист по продажам в строительном магазине, Минск:

– Шесть-семь часов в зависимости от трудового графика. Когда нужно на работу, стараюсь лечь до полуночи и встаю по будильнику в семь утра. В выходные, если нет важных дел, сплю до обеда. Могла бы и до ужина, но с собакой нужно гулять. Конечно, хочется больше отдыхать. Если целый день на ногах, недосып плохо сказывается – состояние какое-то потерянное. Однако, как ни странно, когда переспишь, самочувствие еще хуже.

Шкудров копия 900х600.jpg


Сергей Шкудров, помощник лесничего в Клецком лесхозе:

– Могу и 20 часов проспать. Но в будни такой возможности нет, поэтому обычно подъем в 07:00, отбой в 23:00. Иногда удается отлежаться в выходные. Конечно, если маленькая дочка не разбудит. Она у нас жаворонок, встает рано, приходится подстраиваться под ее желания позавтракать и поиграть.

данилова копия 900х600.jpg


Диана Данилова, учитель физики и астрономии СШ № 15 Витебска:

– Дочке три года, по­этому мой сон пока подстроен под нее. Встаю в 05:30–06:00, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. Затем бужу, кормлю и отвожу Софию в детский сад, а оттуда сама иду на работу. Дочка без меня не укладывается на ночь, поэтому иногда засыпаю вместе с ней в девять вечера, если нет домашних дел. А когда есть, ложусь около 22:30. В выходные распорядок такой же, чтобы не сбивать режим дня ребенку.

карпанов копия 900х600.jpg

Виталий Карпанов, солист группы «Дрозды»:

– Сейчас сплю мало – навалилось много работы, проектов, поездок и прочей творческой движухи. Вчера, например, лег в четыре утра и проснулся в десять. Пяти-шести часов мне хватает, чтобы чувствовать себя нормально. Понял это, когда стал отцом. Ребенку уже 3,5 года, сложные времена с ночными дежурствами у кроватки прошли, но подолгу спать все равно не получается по другим причинам. Что же касается разделения на сов и жаворонков, то я не отношусь ни к тем, ни к другим. Скорее, голубь, который засыпает, когда ему вздумается, и просыпается точно так же.

Гагина 900х600.jpg

София Гагина, чемпионка мира по хип-хопу, учащаяся 10-го класса СШ № 61 Минска:

– Тренировки заканчиваются поздно вечером, а еще нужно сделать уроки, поэтому ложусь в полночь. Но даже если домашних заданий мало, все равно раньше этого времени не усну – вечерами обожаю читать книги. Встаю, как и многие школьники, в 06:30. По­лучается, на сон трачу 6,5 часа.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
сильно зависит от того в какой день недели
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?