Владельцы бойцовых собак зарабатывают на боях тысячи долларов за ночь

Собачьи бои запрещены во многих странах мира, в Беларуси прямого запрета на проведение таких соревнований нет. Привлечь хозяина собаки можно только за жестокое обращение с животными, но штраф в 10-30 базовых величин, который предусматривает соответствующая статья КоАП Беларуси, ничтожно мал в сравнении с гонорарами, которые получают хозяева собак-победителей на нелегальных боях, пишет газета «Рэспубліка».
фота prolinefilm.ru

За большими заработками владельцы бойцовых собак – питмены – везут своих питомцев Россию, где за одну ночь они могут заработать несколько тысяч долларов. Такие соревнования в России не запрещены, потому, что собака юридически является собственностью хозяина, которой он может распоряжаться на свое усмотрение. Правда, из Москвы собачьи бои переехали в пригород из-за декрета, запрещающего выдачу помещений под такие развлечения в городе, который ввел еще Юрий Лужков.

Эксперт международной категории Международной кинологической федерации FCI Константин Гопаньков рассказал, что правила проведения собачьих боев во всем мире одинаковые. Бои проводятся на специальной площадке, которая называется пит. Кроме собак на пите находится судья и хэндлер – человек, который выпускает собак на площадку.

— Перед боем собак обязательно моют. Причем делает это хозяин собаки-противника. Моет для уверенности, что кожа противника не смазана ядовитым средством, чтоб собаку меньше кусали. Перед боем бойцов взвешивают. Пол противников на ринге значения не имеет. Продолжительность стычки обычно не оговаривается. Она ведется до полной победы одной из собак или пока хозяин одного из противников не снимет его с боя, — поделился нюансами проведения собачьих боев кинолог.

Некоторые хозяева собак бойцовских пород выступают против отмены собачьих боев, аргументирую свою позицию тем, что такие животные были выведены специально для драк, и если они не выпускают свою агрессию на площадке для боев, то они становятся опасными для человека, но Константин Гопаньков с этим не согласен. Он считает, что даже Американский питбультерьер, при правильном воспитании, может быть милым домашним животным.

Подробнее о собачьих боях, истории их проведения и о том, как воспитать бойцовую собаку, читайте в газете «Рэспубліка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?