Сколько стоит в этом сезоне взять напрокат велосипед и катамаран?

В столице 29 субъектов хозяйствования предлагают взять у себя напрокат велосипеды. Всего в Минске готовы выехать более 670 велосипедов, из них более 100 – белорусского производства, рассказали в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома.


Сейчас в городе такую услугу можно получить в 35 пунктах проката, отметил исполняющий обязанности начальника отдела организации и развития сферы услуг управления Михаил  Жигало, передает "Минск-Новости". Если есть желание, то можно взять и дополнительное оборудование: велобагажники, шлемы, фонари, замки, ремкомплекты, сиденья для детей и прочее. Велосипед могут даже доставить на дом.

А еще у горожан актуален ночной прокат: велосипед берут напрокат, когда пункт уже закрывается, а отдают обратно на следующий день к открытию. Такую услугу могут предоставить в десяти субъектах хозяйствования.
«Развивать велодвижение – это не только строить дорожки». Представители Минского велосипедного общества рассказали о новой концепции

В Минске также хорошо развивается сеть веломастерских. Потребитель может рассчитывать на подробную консультацию, оперативное устранение неполадок, профилактику, техобслуживание или модернизацию своего велосипеда. Также двухколесного товарища можно сдать на сезонное хранение.

За час проката велосипеда в этом сезоне придется заплатить от 4 до 7 белорусских рублей, за сутки – от 12 до 22 рублей.

Для тех же, кто захочет поплавать, в Минске открыты 12 пунктов проката прогулочных плавсредств. Это и лодки (их 38), и катамараны (145: 68 двухместных, 2 трехместных, 68 четырехместных и 7 электрокатамаранов). Час покатушек на лодке обойдется в 8-10 рублей, на двухместном катамаране – 6-8 рублей,​ на четырехместном – 10-12 рублей, ​ электрокатамаран обойдется в 12 белорусских рублей.
Столичные пляжи готовят к сезону
Для любителей летнего отдыха в Минске предлагают услугу проката палаток, спальных мешков, туристических ковриков, шезлонгов, столов и стульев, мангалов и много другого туристического инвентаря. Все, что сдается напрокат, постоянно обновляется. Сейчас, к примеру, в топе востребованности сегвеи, гироскутеры, скейтборды, взрослые электросамокаты. Детвора в парках может развлечься на надувных горках, каркасных батутах, покататься на электромобилях, веломобилях и прочем.

60 новых гаражей для велоспедов планируется построить в Минске до 2020 года. По результатам социологического исследования, которое проводилось обществом в прошлом году, в Минске насчитывается 800 тысяч велосипедов. При этом 115 тысяч горожан пользуются ими практически ежедневно и хотели бы делать это еще чаще. Об этом рассказал председатель правления ОО "Минское велосипедное общество" Павел Горбунов. 

В Минске возле двух станций метро появятся велопарковки. Импульсом к этому послужил опрос более шести сотен горожан. 

Напомним, в субботу самый яркий праздник велосипедного сообщества оккупировал парк Победы. Более 17 тысяч человек стартовали на велосипедах у стелы "Минск – город-герой". Участники карнавала проехали к Минск-Арене и обратно. Уже после в парке начался грандиозный фестиваль. У нас есть живенький фоторепортаж.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости