Сколько стоит энергия?

В НОВОЛУКОМЛЕ на выездном заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в ЖКХ с участием представителей КГК, министерств энергетики и жилищно-коммунального хозяйства говорили о формировании себестоимости услуг по электро- и газоснабжению и необоснованном ее увеличении.

— С 2012 по 2016 год в развитие белорусской энергетической системы запланировано направить более 5 миллиардов долларов. Государство вправе рассчитывать, что вложенные средства приблизят нас к развитым европейским странам по показателю энергоемкости и себестоимости продукции. А на практике у нас впереди вся Европа, позади только Россия и Украина, — сказал председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон.

К 2015 году уровень возмещения населением затрат должен соответствовать себестоимости производства электроэнергии. Сейчас тарифы покрывают около 78 процентов затрат. Министерство энергетики должно представить алгоритм действий по решению поставленных задач в условиях существующего ограничения по увеличению стоимости коммунальных услуг не более чем на 5 долларов. Для этого руководству отрасли нужно снизить собственные издержки и оптимизировать затраты внутри системы, а не за счет повышения тарифов для потребителей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости