Сколько стоит дом построить

Если он расположен на земельном участке в дачном кооперативе.

Я — собственник земельного участка в дачном кооперативе Узборье, что в Минском районе. В ближайшее время планирую начать строить дом на этой земле. Слышал, что если площадь постройки свыше 200 квадратных метров, то будут более высокие тарифы на коммунальные платежи. Подскажите, в эти 200 квадратов войдут площадь цокольного этажа и гаража, если он пристроен к дому? Правда ли, что мой участок вместе с домом однажды смогут отнять, так как строиться собираюсь в дачном кооперативе. Если это так, то на каком основании у меня отнимут дом?

Анатолий

г. Минск

На вопрос отвечает  начальник отдела технической инвентаризации РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Алексей КРУПЕНИН:

— Имеется в виду, что 200 квадратов — это общая площадь строения, то есть вместе с цокольным этажом. Однако в соответствии с инструкцией № 39 от 28.07.2004 г., утвержденной Государственным комитетом по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь, сюда не входит площадь встроенно-пристроенного гаража, даже если он отапливается.

Что касается строительства дома в дачном кооперативе. Если в этом месте решат строить какой-то государственный объект, то по закону участок вместе с домом могут изъять для государственных нужд, так как он предназначался для сезонного пользования. Взамен вам предложат компенсацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?