Сколько спичек в коробке?

Среднее наполнение коробка составит 36 спичек

У нас дома в деревне газовая плита, постоянно покупаем спички, в основном «Борисовдрева». Столкнулась с необъяснимым — каждый раз при подсчете в коробке количество спичек постоянно разное. То 35 положат, то 41. А один раз насчитала только 15! Приходится совмещать два коробка, чтобы получился один полноценный. Сейчас одна упаковка спичек в магазине стоит около 400 рублей. Вопрос тут не в деньгах, просто любопытно: это новая политика предприятий-производителей? Какое же точное количество спичек должно быть в коробке?

Елена СКРЫГАН, Копыльский район

В отделе качества «Борисовдрева» прокомментировали:

— Дело в том, что сейчас спичечная фабрика стоит на ремонте: идет профилактика старых автоматов. Поэтому коробки, грубо говоря, заполняем заранее заготовленными спичками. В конце июля — начале августа запустим новую линию с использованием шведской технологии. Среднее наполнение коробка составит 36 спичек. Это будет маленький тоненький коробочек с красивой типографской печатью.

В советское время, кстати, спичек в коробке было гораздо больше — 60 штук. После 1985 года коробки «перезагрузили», начали класть по 45. Теперь снова модернизация (линиям больше 50 лет, а работа идет в три смены, оборудование сильно изнашивается). Что касается контроля, то, когда контролер выявляет плохое наполнение коробка, автомат останавливается. Но за всем не уследишь. Абсолютно нереально проверить каждый коробок, хотя мы и пытаемся следить за процессом по максимуму.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?