Сколько семей в зоне отчуждения?

Их всех знают поименно

С интересом прочитал несколько недель назад в «БН» материал о хойникских самоселах, живущих в зоне отселения.  А сколько всего таких семей на загрязненных территориях? И не чувствуют ли себя люди позабытыми-позаброшенными там?»

Антон ПАВЛЮКОВИЧ

г. Мозырь

Отвечает начальник управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гомельского облисполкома Игорь БОЙДАК:

— Всего в зоне отчуждения Гомельской области проживают 17 семей самоселов – в Наровлянском, Ветковском и Чечерском районах. В большинстве своем это пожилые люди, которые вернулись на свое прежнее место жительства или вовсе не пожелали уезжать. Количество самоселов не увеличивается, мы знаем их поименно, где они проживают, где живут их дети. Все у нас на учете. Вообще, именно местные органы власти принимают  меры для их жизнеобеспечения, решения проблем. К примеру, в деревнях, где живут самоселы, есть телефонная связь, сотовая практически у каждого. Так что нет проблем с вызовом экстренных служб. Автолавки доставляют продукты раз-два в неделю, есть и транспортное сообщение с райцентром.  Жалоб в органы власти с их стороны не поступало.

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости