Сколько сахара на российском и украинском рынках?

Российские сахарные заводы выработали 2,3 млн. тонн свекловичного сахара, что почти на 44 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Союзроссахар.

Работает 77 заводов, что на 5 заводов больше, чем на аналогичную дату прошлого года. С начала уборки урожая заготовлено 21,8 млн. тонн сахарной свеклы против 14,9 млн. тонн за соответствующий период 2010 года.

Урожайность корнеплодов составляет 378,3 ц/га (в 2010 году — 195,9 ц/га, в 2009-м — 303,5 ц/га).

Всего в текущем году Россия может собрать около 40 млн. тонн сахарной свеклы, что является абсолютным рекордом. Производство свекловичного сахара оценивается в 5 млн. тонн, переходящие запасы — более 2 млн. тонн.

Годовая потребность России в сахаре составляет 5,6 млн. тонн. До последнего времени она удовлетворялась за счет свекловичного сахара и сырцового, который вырабатывался из импортного сахара-сырца. Не исключено, что Россия, которая ранее закупала на мировом рынке до 2 млн. тонн сырца в год, в текущем сезоне не будет его импортировать.

УКРАИНА с начала сезона переработки свеклы увеличила производство сахара на 35 процентов. К 31 октября произведено 1,37 млн. тонн продукции из свеклы нового урожая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на национальную ассоциацию сахаропроизводителей «Укрцукор».

По данным ассоциации, сезон производства свекловичного сахара уже начали 76 предприятий, тогда как по состоянию на эту же дату прошлого года — 71. Заводы приняли 12,66 млн. тонн свеклы, из которых уже переработали 10,54 млн. тонн.

Как сообщалось ранее со ссылкой на прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, в текущем сезоне Украина произведет 2,1—2,2 млн. тонн свекловичного сахара против 1,54 млн. тонн в минувшем сезоне. Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8—2 млн. тонн в год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости