Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Сколько рыбы употребляют белорусы?

Не более 13-16 кг на человека в год
«Любопытно было бы узнать, сколько рыбы с пользой для здоровья нужно употреблять и сколько реально ее съедают белорусы? Анатолий Владимирович, Минск».

 

Заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства НАН Беларуси Владимир КОСТОУСОВ:

- В Беларуси потребляется от 115 до 160 тысяч тонн рыбы в год. Сюда входит непосредственно потребление, переработка, кормление животных и переработка на экспорт. Таким образом, среднедушевое потребление  рыбы на душу населения (имеется в виду вся рыбная продукция, в том числе, и такие морепродукты, как ракообразные, моллюски и т.д.), у нас составляет  13-16 кг в год.

В этом общем потреблении на долю рыбы собственного производства (пресноводная, выращенная или выловленная в водоемах Беларуси), приходится в среднем 10 процентов.  

Что касается нормы потребления, то по рекомендации Минздрава, в зависимости от возраста и физической нагрузки, она составляет от 16 до 24 кг в год на человека. Таким образом, еще имеется резерв роста потребления.

Читайте также: Какая морская рыба массово завозится в нашу страну?
 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...