Сколько можно заработать на жатве?

По 4—6 миллионов рублей заработали водители. А всего оплата труда водителей и комбайнеров составила в хозяйстве более 174 миллионов рублей.

В прошлом году, например, в агрокомбинате «Ждановичи» Минского района за эту скоротечную кампанию некоторые комбайнеры смогли пополнить свой семейный бюджет на 10—12 миллионов рублей и даже больше.

По 4—6 миллионов рублей заработали водители. А всего оплата труда водителей и комбайнеров составила в хозяйстве более 174 миллионов рублей.

Нынче заработать за время уборки можно еще больше. По 300—400 тысяч рублей в день имеют некоторые участники жатвы ОАО «Гастелловское» Минского района. Правда, людям приходится работать с утра до вечера, сполна выкладываться на каждом участке. Но все хозяйства исходят из своих возможностей.

Успеху, а значит, и возможности хорошо заработать, во многом способствует соревнование. Работай, доказывай свое мастерство и умение, зарабатывай столько, сколько можешь. А вышел победителем — получай еще и премию. Оказался лучшим в районе — тоже будешь отмечен, если не деньгами, то ценным подарком. Но о лаврах первенства пока никто не думает, все озабочены одним — быстро и качественно убрать хлеба. Однако и материальный стимул в виде весомых зарплат и премий со счетов тоже никто не сбрасывает.

Единственный в Могилевской области семейный экипаж сотрудников МВД Анфисовых работает в СПК «Мазоловский» Мстиславского района. Для командира экипажа   инспектора   ДПС  ГАИ   Мстиславского   ОВД  Сергея  Анфисова это уже вторая уборочная, а для его сына Дмитрия, курсанта 1-го курса Могилевского высшего колледжа МВД, это первая уборочная.

НА СНИМКЕ: старший комбайнер Сергей АНФИСОВ с сыном Денисом.

Фото Олега ФОЙНИЦКОГО, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости