Сколько минут нужно уделять упражнениям для пользы здоровью

Американские исследователи пересмотрели руководство по физической активности, пишет CNN. Последний раз в документ вносили поправки 10 лет назад. Изменения в этот раз коснулись рекомендуемого времени, которое необходимо уделять физической активности.


Ранее исследователи говорили о том, что польза от физических упражнений появляется, если выполнять их хотя бы по 10 минут. На данный момент совет на сей счет таков: двигайтесь больше и сидите меньше при любой возможности. Время, затраченное на физическую активность, может составлять даже две минуты. Результаты исследований показали, что для здоровья полезно любое количество упражнений и любое время, затраченное на них. Некоторые преимущества, уверены ученые, будут ощутимы сразу же. К примеру, это поспособствует снижению стресса и улучшит сон.

Советы по оптимальному количеству упражнений в неделю остались теми же — от 150 до 300 минут умеренных аэробных нагрузок или от 75 до 150 минут интенсивных занятий (либо эквивалентное сочетание двух типов активности). Сюда же необходимо добавлять две силовые тренировки в неделю.

А недавно ученые выяснили, что у людей с меньшей мышечной массой чаще появляются хирургические и послеоперационные осложнения. Более того, они больше времени проводят в больнице на стационарном лечении. 

Согласно исследованию ученых из Университета Гетеборга в Швеции, ежедневной прогулки в течение 35 минут достаточно для того, чтобы снизить риск инсульта. Также ученые нашли способ, который поможет сохранить сердце и кровеносные сосуды молодыми и здоровыми даже в старости. Ученые полагают, что именно физические упражнения положительно влияют не только на самочувствие пожилых людей, но и на их память. 

Конечно, всем известно, что сидячий образ жизни негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Однако недавно ученые выяснили, что простые физические упражнения для ног могут существенно уменьшить этот эффект. Исследователи из Техасского университета в Арлингтоне установили, что всего десять минут в положении сидя затрудняют приток крови к ногам, а это влияет на работу сердечно-сосудистой системы в целом. Однако это будет менее заметно, если выполнять простое упражнение.

Читайте также:

Ученые назвали смертельную опасность физических нагрузок

Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали черту характера, которая делает людей богатыми

Ученые: обучение детей лжи полезно для их мозга

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы продлить жизнь



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости