«Сколько хороших людей, способных на поступки!»

В Крупском районе прошла 24-я по счету акция «Спортсмены – детям».  Как отметил ее организатор депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Семененя, за все время ее проведения помощь была оказана более чем 11 тысячам детей

В Крупском районе прошла 24-я по счету акция «Спортсмены – детям».  Как отметил ее организатор депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Семененя, за все время ее проведения помощь была оказана более чем 11 тысячам детей. 

Вот и сейчас во Дворце культуры в Крупках-2 были вручены подарки  многодетным и «приемным» семьям,  детскому приюту, центру коррекционного развивающего обучения, детскому отделению центральной районной больницы, детско-юношеской спортивной школе, детсадам… Дарили телевизоры, DVD-центры, спортинвентарь… То, что в семьях и этих  учреждениях всегда пригодится. 

В акции в целом уже приняли участие свыше 600 спортсменов, которые за свои средства покупали подарки. Так, все хоккеисты и тренеры столичного клуба «Юность» решили поучаствовать в этом мероприятии. Правда, приехать в Крупки не смогли, их представлял заслуженный тренер Беларуси Валерий Польшаков, под руководством которого одноименная хоккейная школа вырастила таких звезд хоккея, как Федоров, Ковалев, Борщевский… От футбольного клуба МТЗ-РИПО были игроки сборной страны  Вячеслав Глеб и Артем Концевой. 

— Когда мне предложили принять участие в этой акции, — сказал корреспонденту «Р» государственный тренер по баскетболу, игрок сборной СССР Анатолий Якубенко, — то и не представлял, что это такое. И был поражен тем добром, которое творят некоторые наши земляки… Так, в Крупском районе Татьяна и Сергей Лазаревич взяли к себе на воспитание 6 чужих детей, да еще у них 2 своих ребенка.  Разве это не подвиг? 

— Благодаря этой акции, — вступает в разговор олимпийский чемпион Александр Портнов, —  открыл для себя многие районы Беларуси. И увидел, сколько много у нас хороших людей, близко к сердцу принимающих чужую боль. Помочь им считаю своим долгом.  

Собравшиеся в зале дети и родители не хотели  отпускать олимпийских чемпионок Антонину Кошель и Татьяну Ледовскую, чемпиона мира Дениса Савенкова, мастеров спорта международного класса Наталью Пальчевскую, Вячеслава Хоронеко, Валерию Курильскую, Анну Копаченю, заслуженных тренеров Беларуси Валерия Польшакова и Леонида Гарая, выстраиваясь к ним в очередь за автографами. Не все, к сожалению, кто передал подарки,  смогли приехать в Крупский район. Это и супружеская пара именитых толкателей ядра Наталья Хоронеко и  Андрей Михневич, упоминавшиеся хоккеисты «Юности», а также «Керамина» и «Динамо», футболист Андрей Штанюк, гандболист Сергей Рутенко, баскетболист Егор Мещеряков…   

А еще в акции с ее начала приняли участие свыше 160 артистов. В Крупском районе в этом мероприятии дебютировали победитель и второй призер детских конкурсов «Евровидение» Ксения Ситник и Андрей Кунец. Судя по бурным аплодисментам зала,  их выступление стало настоящим подарком для собравшихся  детей. 

На снимке: автографы дает чемпион мира по спортивной гимнастике Денис Савенков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости