Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Сколько должны ремонтировать лифт?

“В нашем доме проводили замену лифта. Обещали, что замена будет длиться 3,5 месяца. Лифт должен был заработать 31 октября, но этого не произошло. В ЖКХ сказали, что оборудование уже смонтировано и готово к запуску. Почему тогда лифт все еще не работает? Жильцам, особенно пенсионерам и молодым мамам, это создает большие неудобства. У кого нам узнать, когда будет запущен лифт? Т.А. Сушко, Минск”.


Игорь Гончарик, заместитель главного инженера ГО “Минское городское жилищное хозяйство”:

— В соответствии с Перечнем объектов по замене лифтов на 2019 год государственного предприятия “Жилищное коммунальное хозяйство № 2 Фрунзенского района г.Минска” предусмотрена замена лифтового оборудования в вашем доме. Продолжительность замены лифтового оборудования согласно проектно-сметной документации - 3,5 месяца.

Согласно договорным отношениям подрядной организацией ОАО “Лифтсервис” замена лифтов в доме производилась в период с 15 июля 2019 года по 31 октября 2019 года.

Производство строительных работ требует обязательного выполнения технических условий в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатациилифтов и строительных грузопассажирских подъемников, а также мероприятий по проверке и испытаниям грузоподъемных и такелажных средств (электролебедки, стропы и т.д.) согласно требованиям Минского городского управления Госпромнадзора.

Лифтовое оборудование в вашем доме смонтировано в установленные сроки.

Однако, в связи с большой загруженностью специалистов Минского городского управления Госпромнадзора выход специалиста был осуществлен с отклонением от графика.

Запуск лифта осуществлен 06 ноября 2019 года.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...