Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Skoda выпустила таксометр для родителей, которым надоело бесплатно возить своих детей

Британское отделение чешской Skoda выпустило таксометр, с помощью которого дети могли бы «расплачиваться» с родителями за то, что те возят их в автомобиле.

Речь идет о приложении для смартфона Parent Taxi. Приложение с помощью GPS отслеживает перемещения автомобиля, а затем предлагает родителям выбрать вид «оплаты» за проезд — какую работу по дому должен выполнить ребенок в качестве оплаты. Родители могут выбрать в качестве «оплаты» мойку машины, уборку дома, кормление домашних питомцев, стирку, мытье посуды и прочее. Приложение бесплатно и доступно для смартфонов на iOS и Android.

В ходе проведенного "Шкода" в Великобритании опроса 66% родителей пожаловались, что порой чувствуют себя таксистами для собствен­ных детей и тратят на поездки в школы, секции и т. д. по несколько часов в неделю.

В среднем британские родители, чтобы отвезти своих детей по назначению, проезжают ежегодно более 2650 километров. Если пересчитать это в ценах лондонского такси, получится более 12,5 тыс. фунтов стерлингов в год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...