Skoda рассекретила свой новый компакт-кроссовер Kamiq

Skoda презентовала свой новый компактный кроссовер Kamiq, продажи которого должны стартовать в первом полугодии.


Машина невелика - 4,24 метра в длину, но в своем классе один из лидеров, в том числе и по запасу пространства в салоне. А вот багажник своими размерами не поражает - всего 400 литров. При сложенных сиденьях получаются вполне приличные 1395 литров. Будут комплектации со складывающимся креслом переднего пассажира, позволяющие перевозить длинномеры до 2,447 м.


Внешне Kamiq выполнен в стилистике последних моделей Skoda: узнаваемая решетка радиатора, двухъярусная передняя светотехника. Корма автомобиля имеет сложную выштамповку, по центру двери багажника разместили название марки.


Интерьер довольно аскетичен, но порадует владельца 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью и 9,2-дюймовым центральным дисплеем.


Что касается силовых установок, их на выбор предлагается четыре: бензиновые 1,0 (95 или 115 л.с.) и 1,5 (150 л.с.), а также 1,6 турбодизель (115 л.с.).


Покупателям компакт-кроссовера доступны такие радости, как электропривод двери багажника, система удержания в полосе, беспроводная зарядка смартфонов и возможность подключения через USB-C. 

Полноприводных Kamiq не будет - исключительно передний привод. 


ФОТО: Skoda
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи