Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Skoda рассекретила новую Octavia

Чешская «Шкода» представила четвертое поколение одной из самых популярных своих моделей — «Октавии». Новинку презентовали сразу в двух кузовах — универсал и лифтбек.



Новая Octavia немного подросла (ее длина увеличилась на 22 мм — до 4689) и стала еще вместительнее. Задние пассажиры получили на 5 см больше свободного места, теперь  расстояние до передних кресел составляет 78 см. Багажник универсала вырос на 30 литров, его объем составляет сейчас 640 литров (у лифтбека плюс 10 литров - 600).



Передняя панель напоминает то, что мы видели на новом «Гольфе». Главные элементы — два больших 10,25-дюймовых экрана цифровой приборной панели и мультимедиасистемы. В автомобиле нет привычного рычага КПП, вместо него миниатюрный нефиксируемый селектор, пишет motor. Есть 10 оттенков подсветки салона. 


«Октавия» также может похвастать проекционным дисплеем и сенсорным управлением панорамной крышей. Мультимедиа можно управлять голосом и выходить с ее помощью в интернет.

В числе опций матричная оптика, вентилируемые передние кресла с массажем и трехзонный климат-контроль.

Гамма двигателей начинается с литрового трехцилиндрового мотора на 110 л.с. и заканчивается двухлитровым турбированным дизелем мощностью 200 л.с.


Ну а кроме того есть подзаряжаемый гибрид Octavia iV, который позволяет проехать на электротяге до 55 километров. Гибрид оснащается мотором 1.4 TSI и электродвигателем, встроенным в шестиступенчатый робот. Силовая установка на пике выдает 245 лошадиных сил.


Отметим также, что инженерам удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления на 0,05, у лифтбека он составляет 0,24, у универсала — 0,26.



Продажи новой «Октавии» стартуют в начале 2020 года. Причем универсал появится на несколько недель раньше лифтбека, что объяснимо, учитывая популярность этого кузова у европейцев. На версию универсал приходится более 50 процентов европейских продаж Octavia.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...