Склад нелегального алкоголя нашли в Березино

Сотрудники ОБЭП задержали местного жителя, который грузил из гаража в автомобиль канистру со спиртом и 20 бутылок водки. При осмотре бокса оперативники нашли целый схрон нелегального алкоголя. В несколько рядов стояло более 320 полиэтиленовых канистр (1 600 литров) спиртосодержащей жидкости. Здесь же обнаружено 380 бутылок водки сомнительного происхождения без акцизов Беларуси. Никаких документов на товар владелец гаража не предоставил.


Вышли на бутлегера во время рейда. Оказалось, «клиент» уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2015 году у него изъяли свыше 500 литров спиртосодержащей продукции, которую он незаконно реализовывал на территории района. Тогда торговцу назначили штраф. Но даже уплаченная многомиллионная сумма не удержала его от дальнейшей незаконной торговли.

Предполагается, весь алкоголь и спирт задержанный поставлял из России и реализовывал в Минской области мелкими партиями, – рассказал старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Березинского РОВД Дмитрий Полянский. – Общая стоимость изъятого оценивается в 44,5 тысячи белорусских рублей.

Как и два года назад,  дельцу грозит административная ответственность за незаконное перемещение, хранение алкогольных напитков. Санкция данной статьи, прокомментировал официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко,  предусматривает конфискацию запрещенной продукции и наказание в виде штрафа до 200 базовых величин.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?