Скидки – в девяти тысячах магазинов

БЕЛКООПСОЮЗ — это не только крупнейшая в стране торговая сеть, но в первую очередь социально ориентированная структура. Потребкооперация давно взяла на себя часть функций по социальной защите населения. Разве сегодня частник будет держать в деревне магазин, если тот едва окупается? И отправит ли он автолавку к пенсионерке — единственной жительнице умирающей деревни? Белкоопсоюз делает это, не задумываясь о прибыли, и, помимо доставки всего самого необходимого буквально каждому сельчанину, старается всячески помочь малоимущим слоям населения.

Акции потребкооперации помогут подготовиться к Новому году

БЕЛКООПСОЮЗ — это не только крупнейшая в стране торговая сеть, но в первую очередь социально ориентированная структура. Потребкооперация давно взяла на себя часть функций по социальной защите населения. Разве сегодня частник будет держать в деревне магазин, если тот едва окупается? И отправит ли он автолавку к пенсионерке — единственной жительнице умирающей деревни? Белкоопсоюз делает это, не задумываясь о прибыли, и, помимо доставки всего самого необходимого буквально каждому сельчанину, старается всячески помочь малоимущим слоям населения.

Во многих магазинах потребкооперации действуют скидки для пенсионеров, проводятся различные акции, даются беспроцентные кредиты многодетным семьям на подготовку к школе детей, а ветеранам войны во время осенних ярмарок бесплатно помогают доставить овощи домой.

Традиционные праздничные и предпраздничные акции и постоянные скидки Белкоопсоюза стали весомым подспорьем для многодетных семей, инвалидов, малоимущих пенсионеров и других льготных категорий населения. В каждом областном и районном городе, в агрогородках, крупных поселках и центральных усадьбах сельисполкомов есть торговые объекты потребкооперации, обслуживающие льготников. По всей стране уже более 9 тысяч таких магазинов.

Сегодня в Беларуси около 29 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и более 37 тысяч пострадавших в военные годы. Для них действуют 43 специализированных магазина «Ветеран» и «Забота», а также около 1300 отделов и секций в универмагах райцентров. Здесь продажа ветеранам востребованных продовольственных и непродовольственных товаров идет со скидкой до 15 процентов. В других магазинах товары повседневного спроса ветеранам, пенсионерам, инвалидам и малоимущим людям реализуются со скидкой до 5 процентов. Несколько раз в месяц по спискам райисполкомов формируются специальные наборы товаров с 10-процентной скидкой.

В 172 торговых объектах потребительской кооперации, оснащенных компьютерными системами автоматизированного учета товародвижения, внедрены накопительные и дисконтные программы, благодаря которым покупателям предоставляются скидки на приобретаемые товары. Для льготных категорий граждан предусмотрены бесплатные дисконтные карты «Забота» и «С заботой о Вас», которые дают дополнительную скидку до 3 процентов на весь ассортимент.

А в предпраздничные дни для ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, в торговых объектах совместно с отечественными товаропроизводителями проводятся различные тематические акции, где товары продают со скидкой до 15 процентов. Как правило, они приурочены ко Дню матери, Дню Победы (акция «С благодарностью к ветеранам»).

Весьма удобно для людей с низкими доходами, что потребкооперация на льготных условиях — без взимания первоначального взноса и процентов за пользование кредитом — предоставляет товары в кредит.

Иначе как социальной работой не назовешь организованную кооператорами продажу населению необходимых товаров по предварительным заказам и с доставкой на дом. Кстати, заказы принимают и 592 автомагазина. Кроме того, центры кооперативных участков оказывают покупателям, в том числе ветеранам и пожилым людям, бытовые услуги: заточку ножей, клепку кос, выпас скота, обработку приусадебных участков, распиловку дров.

В канун новогодних и рождественских праздников Белкоопсоюз готовит еще больше акций и сюрпризов. Причем на этот раз для всех без исключения категорий населения.

В этом году 22 ноября уже проводилась масштабная акция Белкоопсоюза — «Ночь скидок», во время которой весь ассортимент товаров реализовался со скидкой 50 процентов от торговой надбавки. В период с 19.00 до 23.00 по выгодным ценам можно было купить текстиль, трикотаж, обувь, электротовары, сложную бытовую технику, посуду, мебель, ковровые изделия и многое другое. Но не стоит отчаиваться тем, кто не успел воспользоваться скидкой. В конце декабря Белкоопсоюз обещает повторить «Ночь скидок», и постарайтесь ее не пропустить.

К тому же в преддверии празднования Рождества и Нового года с 1 декабря повсеместно по всей стране будут проводиться праздничные ярмарки, выставки-продажи, акции и распродажи товаров по сниженным ценам, различные рекламные розыгрыши с вручением призов и подарков, дегустации. Ярмарки пройдут во всех городских и районных центрах республики. Здесь вся новогодняя атрибутика — новогодние украшения и елочные игрушки, ели искусственные и натуральные, сувениры, подарочные наборы, карнавальные костюмы и другие товары — будет представлена в самом широком ассортименте. Белкоопсоюз поможет подготовиться к Новому году и сельчанам. Уже сейчас во всех сельмагах потребкооперации можно купить разнообразные сладкие новогодние подарки, елочные украшения. Завмаги также обещают, что по традиции к празднику в магазинах будут акции на некоторые продовольственные товары — консервированные кукурузу, горошек, оливки, майонезы, рыбу — словом, на все то, что найдет свое место на новогоднем столе сельчан.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?