12 сентября открывается сезон осенних ярмарок сельхозпродукции

Скидки с доставкой на дом

В субботу в Минске начинается сезон осенних ярмарок сельскохозяйственной продукции. Старт знаменует собой открытие осенних торгов по стране. На площадке у ГКСУ «Чижовка-Арена» по улице Ташкентской, 19, разместятся торговые ряды разных предприятий — производителей молочной и мясной, консервной и кондитерской продукции, рыбы озерно-речной, прудовой и продуктов ее переработки, меда и пчеловодства, других товаров отечественного производства. 


Как всегда, можно будет запастись впрок плодами и овощами сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий со всех регионов Беларуси, купить саженцы и садовый инвентарь, угоститься на свежем воздухе ухой и шашлыками. В главном управлении потребительского рынка Минского горисполкома нам сообщили, что сейчас принимаются заявки от всех желающих на участие в выездной торговле у «Чижовки-Арена».

Работать ярмарки будут с 10:00 до 16:00 по субботам и воскресеньям вплоть до 1 ноября. 

Помимо столичных предприятий, представят свою продукцию производители центрального региона. Практика показывает, что торговля в Минске идет бойко и прибыльно.

На территории Минской области осенние распродажи начинаются с 19 сентября. Их организуют в каждом райцентре и крупных агрогородках еженедельно по выходным дням до 1 ноября. Региональные ярмарки разместятся 26 сентября в Молодечно, 3 октября — в Борисове, Вилейке, Солигорске, 10 октября — в Слуцке и Жодино, 25 октября — в Несвиже.

Кроме этого, организации торговли и потребительской кооперации готовятся к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі», который пройдет 26 сентября в Червене. 

Сезон ярмарок открывает и Чаусский район в ближайшие авыходные. Начальник отдела экономики райисполкома Ирина Лосева пояснила, что традиционно на площади в центре города продукцию представят сельхозпредприятия:

— Ждем и фермеров, причем из других районов — Горецкого и Дрибинского. Затем ярмарки состоятся в агрогородках. Уже есть план их проведения: последние торги примут Устье и Левковщина 11 октября. 

Первая сельхозярмарка в агрогородке пройдет 13 сентября в Антоновке. Торговые ряды развернутся на площадке около Дома культуры. ОАО «Ульяновское-Агро» и «Дужевка» предложат сельчанам зерно, фермеры привезут рыбу. По словам исполняющей обязанности председателя сельсовета Натальи Кирпичевой, активно включиться в работу должны и сельчане:

— Хотим разнообразить ассортимент. Жители будут продавать излишки продукции, выращенной на приусадебных участках. Такой формат для деревни популярен, ведь не у всех большие плантации того же картофеля, одинокие жители перестают возделывать землю, а у других неурожай каких-либо культур. Ярмарка — возможность запастить на зиму натуральными овощами. 

klimovich@sb.by

bizyk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК