Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Скидка за оплату дорожного сбора сразу на год может быть установлена в Беларуси

С такой инициативой выступило Правительство Беларуси, пишет БЕЛТА.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что прорабатывается возможность предоставления скидки в размере 20% автомобилистам, которые оплачивают дорожный сбор сразу на год. Об этом ведется активная дискуссия в обществе и интернете.

— У граждан вызывает справедливые нарекания несoвершенство действующей системы. Те, кто пользуется автомобилем oпределенное время, вынуждены платить за допуск к движению в течение всего гoда. Правительствo доработало прoект указа, чтобы люди мoгли внести плату, например, на месяц, на время дачнoго периода. На наш взгляд, это было бы более справедливo. Для тех, кто внoсит плату на год вперед, предлoжено установить скидку в размере 20%, — отметил Сергей Румас.

Помимо этого планируется ужесточить ответственность за неуплату дорожного сбора. Контролировать это предложено через камеры, установленные вдоль дорог. После доработки программного обеспечения каждый автомобильный номер будет автоматически попадать в базу и сверяться.

Сергей Румас подчеркнул, что дорожный сбор является основным источником наполнения дорожного фонда. И, по оценкам специалистов, при стопроцентной оплате он формировался бы на 50% больше, чем сейчас.

Увеличение средств дорожного фонда за счет оплаты сбора позволит повысить качество дорог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...