"Схватил за шею, а потом осознал". Подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли на улице Васнецова, заключен под стражу

Управление Следственного комитета по Минску продолжает расследование уголовного дела об убийстве 21-летней девушки из Гомельской области вечером 5 октября.

Ранее была информация, что тело погибшей на улице Васнецова нашел таксист. Спустя несколько часов уже определили подозреваемого. Им оказался 21-летний знакомый девушки. Молодого человека задержали.



Подробности о ходе расследования рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Следователи собрали показания, согласно которым инцидент произошел в частном доме, находящемся на проезде Веснина в Минске. 

– Девушку нашли на расстоянии около 100 метров от этого дома. Как рассказал подозреваемый, между ним и погибшей завязалась ссора на почве личных взаимоотношений. Молодой человек схватил девушку в районе шеи и держал так какое-то время. Потом подозреваемый осознал, что совершил убийство, и решил спрятать следы преступления и выбросить труп. Пока молодой человек тащил тело, его заметил водитель такси и помешал этому процессу, – рассказала Юлия Гончарова.



Специалисты УГКСЭ по Минску проводят экспертизы по делу, включая судебно-медицинскую и комплексную психолого-психиатрическую. По предварительным данным, девушка умерла от асфиксии из-за сдавления органов шеи.

Следователи допросили родственников уроженки Гомельской области и других свидетелей по делу. С места инцидента были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства.



Прокурору направлялось ходатайство о применении к 21-летнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Сейчас ведется работа по сбору и закреплению доказательств, подготовке материалов для предъявления подозреваемому обвинения.


Читайте также:

СК: в убийстве девушки, найденной на Васнецова в Минске, подозревается 21-летний парень

В Минске в районе корпуса БГЭУ нашли убитую девушку

В Борисове умер солдат срочной службы. Основная версия следствия — суицид

Личность девушки, которую нашли мертвой возле "Дружной", установлена

BMW наехал на работницу автомойки. Женщина в реанимации

Фото: ГКСЭ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости