Сказочный “Диснейленд” и серфинг на Бали

Какие курорты выбирают для отдыха с детьми белорусские медийные персоны

О том, что пришел сезон отпусков, красочными фотографиями напоминает Instagram. Листаю ленту: пляжи Барселоны, индийские слоны, китайская еда, архитектура Италии, обязательный Египет... Если на страницах друзей и знакомых — передача “Вокруг света”, интересно, где отдыхают звездные семьи? И откуда они привозят порцию свежих снимков и впечатлений? Корреспондент “НГ” узнала, где отдыхают с детьми белорусские звезды.

Иван Вабищевич (Дядя Ваня), певец, музыкант, телеведущий:

— Лето — горячая пора. Фестивали, концерты, разъезды — работы выше крыши. Но даже с таким плотным графиком, надеюсь, найдется “форточка” и получится в конце июля отдохнуть на Бали или Шри-Ланке. На экзотических островах отличный серфинг. Словишь волну и мчишь на ее гребне — кайф!

Лежать целыми днями на пляже — не наша история. Скучно. Мы с семьей за активное времяпровождение. Жену и дочку хочу отправить на курорт раньше, пусть набираются сил как минимум три недели. Надеюсь, удастся к ним прилететь хотя бы на дней семь. Признаться, мы чаще отдыхаем зимой. Погреться на жарком солнышке после снежного морозного Минска особое удовольствие.

Ирина Ромбальская, телеведущая, модель, скульптор:

— Давно обещала свозить дочку в парижский “Диснейленд”. Сдержала свое слово в мае. Сказочный парк! Правда, приятные впечатления чуточку омрачили огромные очереди к аттракционам. Наши французские каникулы длились почти неделю. Безумно понравилось в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду. В культурном пространстве не надоедали толпы туристов, мы с дочкой спокойно гуляли, наслаждались творческой атмосферой, делали зарисовки. Нам повезло: застали в центре временную экспозицию с потрясающими работами Марка Шагала. Заглянули в Лувр. Побывать в Париже и не посмотреть на Мону Лизу — непростительная глупость. Но, признаться, впечатлений от Центра Жоржа Помпиду намного больше. Конечно, сфотографировались на фоне “железной леди” Парижа — Эйфелевой башни.

Путешествуем сами с огромными рюкзаками без привязки к турфирмам и гостиницам. Заранее бронируем билеты, жилье, продумываем и выстраиваем маршруты. Думаю, следующий раз отправимся за новыми впечатлениями в Венецию.

Вера Полякова, актриса и певица:

— В конце июня состоится премьера мистического спектакля — ни минутки покоя! Да и у мужа график очень плотный. Возможно, получится сменить обстановку и развеяться в конце лета.

Погода белорусов балует не всегда, так что мы с семьей полетим туда, где тепло и море. Новомодные и экзотические курорты не выбираем. Нам по душе классические варианты — Турция, Египет, Болгария. Шум прибоя и ласковое солнце помогают справиться с “эмоциональным выгоранием”, перезагрузиться. Экстремальные развлечения вроде дайвинга, серфинга не по мне. Куда приятнее прогуляться вдоль побережья, позагорать, искупаться в теплом море. Бесспорно, такие “каникулы” идут на пользу детям. Солнце, воздух и вода — лучшее лекарство от усталости и перегрузок. В Минск сыновья возвращаются розовощекими и загорелыми, полными сил и энергии.

Гюнешь, певица:

— В этом том году мы не станем нарушать традицию и полетим семьей на Северный Кипр. Именно здесь мы познакомились с супругом Гёкханом, а теперь отдыхаем тут втроем с нашим сынишкой Гёкденизом. Место потрясающее — невероятной красоты пейзажи, чистое и теплое море, обустроенные пляжи. То, что нужно, чтобы отвлечься от суеты мегаполиса.

Нина Богданова, телеведущая, певица, продюсер:

— В этом году с сыновьями Стефаном и Германом отдыхали в Турции. В уютный и цветущий город Сиде прилетели в мае. Температура комфортная и приятная — над головой не светило изнуряющее, палящее солнце. К тому же цены в эту пору очень лояльные. Как только начинается горячая пора — у родителей — отпуска, у школьников — каникулы, — стоимость путевок подскакивает в разы.

Детям нужно время, чтобы приспособиться к особенностям южного климата. Поэтому в теплые края мы уехали на 16 дней. Максимальный комфорт для детей — вот основной критерий при выборе места отдыха. Жили в уютном отеле семейного типа, программа “все включено” помогла не ломать голову над тем, чем накормить непосед. Ребята с радостью купались в теплом море, строили замки из песка. Разнообразили пляжный отдых прогулкой на яхте: безграничная морская даль, легкий бриз и ласковое солнце — сказка! За пару недель набрались сил и впечатлений на все лето.

Фото из личного архива героев.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости