Сказки, танцы и приключения с ленточкой. Первый спектакль «Театральной недели с «СБ»

С 7 по 11 апреля на сайте sb.by и в наших аккаунтах в соцсетях мы проводим видеотрансляции спектаклей, так что теперь посмотреть на игру любимых актеров можно, не выходя из дома. Театральный марафон #БеларусьБЕЗcovid открыл детский спектакль «Сказка о красной ленточке».


Юным зрителям показали историю о том, как Иван по прозвищу Простота учинил в хозяйстве настоящий разор, потому что устроился на работу, не имея никаких навыков. Чтобы ума набраться, главный герой отправился к Корчу Лысому. В пути его ждали знакомства с Избушкой, Бабкой Ягой, Дармоедом и целый ряд приключений с красной ленточкой. Спектакль показали актеры Минского областного драматического театра, расположенного в городе Молодечно.




— Проект с трансляциями спектаклей  это замечательная идея. Онлайн-формат делает искусство доступным для любого зрителя, а театру дает возможность расширить аудиторию. И поэтому такую практику нужно продолжать,  уверяет директор Минского областного драматического театра Юрий Кривенький— Конечно, сегодня мы переживали, как все пройдет. У нас есть несколько спектаклей в записи, но они снимались в несколько дублей, и всегда была возможность исправить, если что-то не получится. А тут прямой эфир  все здесь и сейчас. Поэтому актеры волновались, но это хорошее волнение: оно помогает проникнуться ролью.



Актерскую игру зрители оценили: в комментариях к трансляции смайлики улыбок и сердец, похвалы и благодарности. Многие смотрели выступление всей семьей  дети остались в восторге. И хотя на поклон актеры выходили к пустому залу, за экранами им аплодировало более 350 тысяч человек.




Театральная неделя продолжится стримом спектакля «Афинские вечера» сегодня в 19.00. Посмотреть выступление можно на нашем сайте. Социальная сеть Одноклассники тоже поддержала проект. На протяжении недели в группе «Беларусь Сегодня» в ОК транслируются все спектакли, так что насладиться игрой любимых актеров можно, не выходя из соцсети.



Беларусь  крупнейшая по размеру аудитории ОК страна после России: в месяц в соцсеть заходит почти каждый четвертый житель республики — около 2,8 млн человек. Большинство пользователей Одноклассников в Беларуси — женщины (61%). Ядро платформы, а именно люди 2545 лет, составляют 50% от всей аудитории платформы в стране.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ