Сказка – руками Анатолия Телятко

ДЕВЯТЬ лет назад жлобинчанин Анатолий ТЕЛЯТКО приобрел дом на окраине деревни Большие Роги Жлобинского района и переехал сюда жить

Вид строения и прилегающей к нему территории на тот момент был, прямо скажем, неважный. Сегодня же здесь все сказочно. Тут тебе и башенки на доме, который стал похож больше на замок, и старинная пушка, охраняющая вход в жилье. А во дворе нашлось место для избушки на курьих ножках, небольшой мельницы с мирно расхаживающими вокруг розовыми фламинго, колодца-«журавля».

— Все, что вы видите здесь, сделал я сам, — рассказал хозяин дома. — Каких-то дорогих и редких материалов не потребовалось. Использованы завалявшиеся бревна, старые колеса от телеги, выброшенные кем-то металлические прутья, солома, тряпки, пенопласт, камни.

Правда, чтобы создать такую красоту, требуются еще два условия: мастеровитые руки и художественный вкус. И все это у Анатолия Васильевича есть.

«БН» продолжает ежегодный смотр на лучшее дизайнерское оформление усадьбы

В творческом конкурсе могут принять участие все желающие, прислав до 31 января 2013 года в редакцию (220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а, спецвыпуск «Усадьба»; e-mail: info@belniva.by) письмо с фотографиями и описанием своих или соседских дизайнерских находок.

Соучредителями и организаторами конкурса выступают: ведущее предприятие Беларуси по деревянному зодчеству и домостроению ООО «ЭКОХОУМ»; известный в нашей стране производитель оригинальных ваз, цветочниц и понтонных пирсов ОАО «ИНВЕТ»; редакция газеты «Белорусская нива».

Подведение итогов творческого состязания — в феврале 2013 года. Хозяева усадеб, занявшие первое, второе и третье призовые места, будут награждены Почетной грамотой газеты «Белорусская нива» и ценными подарками.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?