Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Скажи мне, что ты читаешь...

В советские времена хорошие книги были дефицитом. Сегодня обратная ситуация. В магазине или на рынке можно найти издание на любой вкус.
В советские времена хорошие книги были дефицитом. Сегодня обратная ситуация. В магазине или на рынке можно найти издание на любой вкус. Однако, как водится, количество не всегда означает качество. У меня дети — подростки, и то, что они читают, заставляет просто хвататься за голову. Особой популярностью у школьников пользуются «ужастики». Одни названия чего стоят: «Гость из преисподней», «Парень из соседней могилы». Говорить о содержании подобных опусов, я думаю, излишне. Как и о том, чему они учат.

Широко обсуждаемый вопрос, в том числе и на страницах «СБ», почему молодежь не читает классику, стал риторическим. Да, не спорю, продаются качественно изданные книги русских и зарубежных писателей. Но как вы думаете, что выберет молодой человек, увидев рядом том «Преступления и наказания» и книжечку «Достоевский за тридцать минут»?

Мне кажется замечательным, что российские режиссеры снимают сериалы на основе классических произведений: «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Дети Арбата». Эту традицию обязательно нужно продолжать. Хорошо бы снять и сериал по книгам белорусских классиков: ту же «Полесскую хронику» Мележа или «Пошукi будучынi» Чорного. Может, посмотрев фильм, дети захотят прочитать и первоисточник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...