Скардино о гонке преследования: после стрельбы зацепилась за палку и упала

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино поделилась впечатлениями от гонки преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, в которой она заняла шестое место, стартовав по итогам спринта 12-й.



— Когда стартуешь в начале, обгонять кого-то сложнее, потому что в этой группе сильные соперники. Сегодня, выходя на дистанцию после стрельбы, я зацепилась за палку и упала, но собралась и поехала дальше, — цитирует спортсменку сайт Белорусской федерации биатлона.

Одна из лучших снайперов мирового биатлона отметила, что чистая стрельба в пасьюте ее, безусловно, порадовала, однако Надежда отметила, что слишком много времени ей приходилось целиться.

— Мы выступали в сложных погодных условиях: на пристрелке ветер был очень сильный, во время гонки он утих, но тем не менее был, поэтому приходилось делать поправки и реагировать на условия. У меня и раньше были успешные гонки преследования в Антхольце и Поклюке, когда удавалось попасть в число призеров, но сегодняшнее шестое место — тоже хорошо. Конечно, я рада, для меня это безумно хорошее начало сезона. И я очень надеюсь, что все это продолжится. Сегодня я хочу сказать спасибо нашим сервисменам — лыжи были просто супер! — заключила биатлонистка.

Скардино после трех личных гонок занимает третье место в общем зачете Кубка мира, имея в активе 127 очков. Лидирует француженка Жюстин Бреза (142), на второй строке располагается немка Дениз Херманн (138). Дарья Домрачева пока только 33-я (27), Ирина Кривко — 40-я (22), Надежда Писарева — 51-я (8), Дарья Юркевич — 53-я (5).


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
После стрельбы зацепилась за палку...... Почему и как сие произошло,потому,как такие моменты не редкость и минусуют  до 10-и секунд,а с учётом потери концентрации,а,тем более,падения---все 30 секунд. Такие моменты следует самым тщательным образом разбирать и находить причину и устранять её. А с учётом медленной стрельбы,место Надежды  было бы на пьедестале. Тренерам есть,чем заняться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости