Скандальное дело

Ранее сообщалось, что сотни мест в условиях дефицита билетов для болельщиков пустовали в субботу и утро воскресенья во время соревнований по пляжному волейболу, гимнастике и плаванию.

После разразившегося накануне «билетного дела» оргкомитет лондонских Олимпийских игр-2012 стал в спешном порядке заполнять значительное число пустующих мест на трибунах стадионов военнослужащими и студентами

Ранее сообщалось, что сотни мест в условиях дефицита билетов для болельщиков пустовали в субботу и утро воскресенья во время соревнований по пляжному волейболу, гимнастике и плаванию.

Между тем в оргкомитете утверждают: места, оставшиеся пустыми, были предназначены для «олимпийской семьи»: представителей спортивных федераций, национальных команд, Международного олимпийского комитета, а также спонсоров.

Такая ситуация — обычное дело в первые дни Игр, так как десятки тысяч человек, для которых предназначены эти места, просто пытаются утрясти свои графики и понять, какие соревнования они смогут посетить, а какие нет. Между тем похожая ситуация складывалась во время прошлой Олимпиады в Пекине.

Всего на лондонской Олимпиаде доступно около восьми миллионов билетов. 8 проц. из них получили глобальные спонсоры, 12 проц. отошло различным мировым НОК, 5 проц. — «олимпийской семье». 75 проц. билетов было доступно для широкой публики.

Сами спонсоры отрицают свою вину в неправильном распределении билетов. Большинство из спонсоров распространяли их среди сотрудников и клиентов. Некоторые компании давали сотрудникам по несколько билетов на одно и то же время, и в итоге людям приходится выбирать, куда идти, а остальные билеты просто пропадают.

Оргкомитет пообещал, что будет пытаться сделать доступными для публики как можно больше билетов уже по ходу Олимпиады. Организация сейчас вычисляет, на какие соревнования могут быть неиспользуемые билеты в большом количестве.

По информации интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?