Скамейки, символизирующие дружбу, появились в Городском саду Бреста

Сегодня в брестском Городском саду установили  две  именные скамейки от Посольства Венгрии в Беларуси и генерального почетного консульства этой страны в Бресте. На мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Республике Беларусь – господин Жолт Чутора. Он отметил:


– Брест для меня как родной город. Здесь живут очень хорошие люди. Город современный и динамичный, с хорошей экономикой. Мы сегодня подарили Городскому саду две скамейки. На мой взгляд, скамейка – это основа страны. Место, где люди встречаются, обсуждают различные вопросы, отдыхают. Это место, где можно вспомнить что-то хорошее и подумать о будущем. 

Генеральный почетный консул Венгрии в Бресте Сергей Недбайлов продолжил эту мысль:

– В городе сложилось много хороших традиций, и одна из них – установка именных скамеек в Городском саду. Символично, что мероприятие прошло в канун венгерского национального праздника – Дня образования Венгерской Республики. Эти скамейки станут символом дружбы между нашими странами.

 Кстати, идея проекта по устройству в Городском саду аллеи именных скамеек принадлежит председателю Брестского горисполкома Александру Рогачуку.


На сегодняшний день здесь установлено 28 именных скамеек, 9 из которых – самими брестчанами.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ