Минск
+1 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

«Конная фиеста-2019» прошла 31 августа вблизи деревни Сычково Бобруйского района

Скачки, дипломы и мешки с овсом

Дату выбрали не случайно. 31 августа — день покровителей лошадей Флора и Лавра, он почитается всеми, кто растит и воспитывает этих животных, считает их священными. Убедиться в этом пришлось на «Конной фиесте» — празднике духовности, красоты, грациозности, доброты и гармонии. Проводится он в районе второй раз и, судя по всему, набирает обороты.



В районе четыре конноспортивных клуба: частная конюшня Николая Будкевича, ОДО «Зеленый бор», казачий конноспортивный клуб «Ермак», конный клуб «Приберезинский».

Основоположником традиций можно по праву считать Руслана Алиева — руководителя казачьего конноспортивного клуба «Ермак». Большинство наездников на «Конной фиесте» — его ученики. А среди участников так и вовсе вся его семья — жена Екатерина, старшие сыновья-двойняшки, Владислав и Ярослав, и даже самый младший Алиев — двухлетний Святослав, который своим выездом на пони открыл детские скачки и привел зрителей в восторг.

Зрители стали свидетелями зрелищных выступлений на манеже — одиночной и парной манежной езды, конкура, конно-трюкового представления «Турецкая ночь», детского пони-спорта. Весь день не прекращалась и культурно-развлекательная программа.

Под занавес жюри назвало победителей, были вручены награды и призы. В пони-спорте диплом первой степени получила Валерия Бутыльская на пони Клюква (ОДО «Зеленый бор»). На белорусских упряжных лошадях победила Наталья Михалькова на лошади Сивка (ОДО «Зеленый бор»). В скачках на спортивных кобылах лучшей стала Наталья Насонова со своей личной лошадью Дрима (конюшня Будкевича). Она же была первой в скачках на спортивных жеребцах — ее партнером стал конь Тигран из конюшни Будкевича. В конкуре лучшая — Ксения Мирошниченко на лошади Герцог из конного клуба «Приберезинский».

Не остались без призов и лошади — каждому клубу вручено по два мешка овса от бобруйских сельхозпредприятий.

garaninova@sb.by

Фото Ольги ГРИБКО

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...