СК завершил расследование уголовного дела о взятках в отношении первого зампреда правления Белкоопсоюза

СК завершил расследование уголовного дела в отношении первого заместителя председателя правления Белкоопсоюза, который обвиняется в получении взяток.


Руководитель, по данным следствия, получал взятки за принятие мер по погашению субъектами хозяйствования Белкоопсоюза кредиторской задолженности перед частной фирмой – в общей сложности он получил более $2,4 тыс.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение».

Ранее сообщалось, что правоохранителями была вскрыта преступная схема деятельности руководства фирмы «Группа компаний «АФМ» - управляющая компания холдинга «АФМ», связанной с поставками госпредприятиям ветпрепаратов и кормовых добавок.

По этому факту расследовались уголовные дела о взяточничестве в отношении 6 руководителей различных компаний, первого зампредседа правления Белкоопсоюза и ряда иных лиц. 

По данным СК, сумма взяток составляла 5-8% от товарооборота с предприятиями АПК. За 10 лет фактический владелец коммерческой структуры уклонился от уплаты налога на прибыль общей суммой более 9,2 млн. рублей. Часть этих денег использовалась для дачи взяток и выдачи зарплат в «конвертах» директорам государственных сельскохозяйственных предприятий и иным лицам.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении владельца коммерческой структуры и его соучастников возбуждено два уголовных дела. В СК отметили, что фигурантами полностью возмещен причиненный бюджету ущерб в размере более 4,5 млн. долларов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...