Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

СК завершил расследование убийства таксиста под Борисовом

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела об убийстве в деревне Зембин Борисовского района 54-летнего таксиста.
УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела об убийстве таксиста в деревне Зембин Борисовского района, сообщили в следственном управлении ведомства.

Выяснилось, что подозреваемый 44 лет убил таксиста прямо в машине. Он попросил мужчину остановить авто, а затем ударил его ножом и собирался обокрасть. Ранение оказалось очень тяжелым, и 54-летний таксист скончался на месте. Убийца сбежал, однако через несколько дней его задержали сотрудники уголовного розыска.


Действия напавшего на таксиста мужчины квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем (пункт 12 часть 2 статьи 139 УК РБ). 


Чтобы вывести преступника на чистую воду понадобилось более 35 экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Обвиняемого признали вменяемым и способным осознавать свои действия. Уголовное дело передали в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи