Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

СК завершил расследование по делу о крупнейшей партии гашиша

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование по факту незаконного оборота наркотического средства в крупном размере
Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование по факту незаконного оборота наркотического средства в крупном размере, сообщают в СК.



5 сентября 2014 года сотрудники Гродненской региональной таможни на КПП «Брузги» у пересекавшего границу в автомобиле KIA Sorento  42-летнего жителя Гродно нашли вещество растительного происхождения массой свыше 153 кг. По результатам судебно-химической экспертизы выяснилось, что это гашиш.

Следователи установили, что задержанный приобрел наркотик на территории одной из стран Европейского союза для продажи и пытался перевезти его в Беларусь в двух специально оборудованных в автомобиле тайниках.



Фигуранту уголовного дела предъявили обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте и контрабанде наркотического средства в крупном размере (часть 2 статьи 228 и часть 3 статьи 328 УК).

Прокуратура санкционировала передачу уголовного дела в суд.


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи