Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

СК завершил расследование дела о смерти 3-летней девочки во дворе дома в Минске

СК завершил расследование дела о смерти 3-летней девочки во дворе дома в Минске.
Завершилось расследование уголовного дела по факту смерти 3-х летней девочки, которую в июне этого года во дворе дома в Минске сбила машина, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Напомним, авария произошла в Минске во дворе дома по улице Розы Люксембург. Маленькая девочка неожиданно выбежала на дорогу и попала под колеса автомобиля «Форд Мондео». С травмами ребенка доставили в больницу, где малышка через некоторое время умерла.

Следствие пришло к выводу, что в произошедшем виноват водитель «Форда». Именно его невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям признали причиной трагедии. 

В тот день во дворе припарковали много автомобилей, и они мешали водителю следить за ситуацией на дороге. Учитывая это, мужчина должен был снизить скорость, однако он двигался быстрее, чем разрешают правила дорожного движения – со скоростью 24 км/ч. ПДД же предписывают во дворах замедлится до 20 км/ч. Следствие показало также, что водитель «не принял все меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства».   

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Если его вина будет доказана в суде, водителю грозят исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...