СК завершил расследование дела о коктейле с жидким азотом на новогоднем корпоративе

ЧП произошло 23 декабря во время новогоднего корпоратива в солигорском кафе «Веснянка». Одна из посетительниц получила тяжелые травмы во время номера шоу-программы с использованием жидкого азота. Женщина была доставлена в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии и была прооперирована. 

ФОТО: СК

Следствием были допрошены все посетители, работники и должностные лица заведения, были изучены документация и записи с камер видеонаблюдения, получены заключения лабораторных исследований. 

«По результатам судебно-медицинской экспертизы повреждение внутренних органов у женщины явилось следствием действия жидкого азота», — проинформировали в СК.

Организацией и проведением новогодней шоу-программы в заведении занимался 32-летний индивидуальный предприниматель. 

В одном из конкурсов он использовал жидкий азот, который был добавлен в бокалы и рюмки участников со спиртным.

При этом, по данным следствия, организатор не имел специальных навыков и соответствующих знаний, а использовал информацию из интернета.  

«При этом, не дозируя добавленный объем азота и не контролируя время его испарения, разрешил участникам выпить коктейли. В результате неосторожных действий ведущего потерпевшая получила телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким», — отметили в СК.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение по статье «оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Вину свою мужчина признал.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости