Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

СК завершил расследование дела о гибели двух работниц кафе в Слуцке

Обвиняемым по данному делу проходит директор кафе
Завершилось расследование резонансного уголовного дела о гибели двух работниц кафе в Слуцке. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

5 февраля в одном из кафе Слуцка были найдены тела женщин 1971 и 1975 годов рождения. Кафе тогда было закрыто на спецобслуживание - работницы готовили блюда для мероприятия, запланированного на вечер того же дня. 

Расследование установило, что директор кафе, который отвечает за безопасную эксплуатацию объекта газопотребления организации, с 2012 по 2016 год не обеспечил проведение технического обслуживания находящегося на кухне газового водогрейного котла. А к тому же в прошлом и позапрошлом годах он не провел обслуживание и проверку систем дымоудаления и вентиляции.

900-кафе.jpg

Кафе и кухня, где в феврале произошла трагедия. Фото: slutsk-gorod.by


При этом газовое оборудование, системы дымоудаления и вентиляции, несмотря на их неисправное состояние и несоответствие требованиям, продолжали использоваться. Не тронули директора кафе и многочисленные жалобы на самочувствие со стороны работников. Скажем, незадолго до трагедии, 23 января, при работе на кухне 40-летняя потерпевшая несколько раз теряла сознание, и ей оказывали помощь медики. Директор кафе знал об этом, но не предпринял никаких попыток для того, чтобы улучшить условия труда.

Эксперты выяснили, что смерть работниц заведения общепита наступила в результате острого отравления угарным газом.

Действия директора кафе квалифицированы по статье 428 УК «Служебная халатность».

Расследование уголовного дела завершено. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи