Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

СК завершил расследование дела должностных лиц «Нафтана»

Должностные лица ОАО "Нафтан" брали «откаты» - это стоило заводу Br46 миллиардов или более $2 миллионов
Должностные лица ОАО "Нафтан" брали «откаты» - это стоило заводу Br46 миллиардов или более $2 миллионов, рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.



Заместитель гендиректора и двое его подчиненных в июне 2011 года организовали аферу с тремя бизнесменами. За взятки начальство «Нафтрана» помогало коммерсантам заключать выгодные контракты с предприятием. Последний из них, заключенный в феврале 2013 года, должен был принести обвиняемым 900 000 евро. Однако в шаге от «успеха» в дверь коррупционеров постучалась милиция.

Из-за того, что контракты заключались по необоснованной стоимости, ущерб "Нафтану" превысил Br46 миллиардов или $2 миллионов. При этом «откатов» начальники получили более чем на 240 000 евро.

В ходе следствия Br38 миллиардов ущерба удалось возместить. Окончательное обвинение гендиректору и его подчиненным предъявили по части 3 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями) и части 3 статьи 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК. Материалы дела поступили к прокурору.

Расследование уголовного дела о деятельности нечистых на руку предпринимателей, работавших с заводом, продолжается.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...