СК: выясняются обстоятельства кражи и поджога дома в Шкловском районе

Шкловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении имущества двумя местными жителями, которые, скрывая следы преступления, подожгли дом потерпевшей. Подозревают следователи ранее судимого 31-летнего шкловчанина и его 34-летнюю сожительницу. 

Произошло преступление 19 августа. Но начало этой истории, по словам официального представителя Следственного комитета Светланы Сахаровой, положено еще два месяца назад, когда подозреваемая продала телевизор и DVD-проигрыватель жительнице деревни Застенки, а за приобретенное имущество покупательница обещала рассчитаться позже. Узнав о том, что деньги за вещи не возвращены, вернувшийся с заработков подозреваемый, изрядно выпив с подругой, предложил поставить точку в неудавшейся сделке и вернуть имущество. 



Парочка навеселе пешком дошла до деревни, проникла в дом покупательницы через открытое окно. Выносили имущество из дома уже через выбитую изнутри дверь - телевизор, DVD-проигрыватель, прихватив заодно имущество потерпевшей и еду. Чтобы замести следы, в коридоре дома они разожгли костер из одежды. Пожар удалось потушить самой хозяйке дома, которая пришла с работы. 

Вот донести телевизор, вопреки народной мудрости, что своя ноша не тянет, преступники не смогли – бросили его по дороге. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Фото: СК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости