СК возбудил уголовное дело в отношении директора цирка-шапито в Заславле

УСК по Минской области возбудило уголовное дело в отношении директора цирка-шапито, где обрушилась конструкция зрительской трибуны. Его действия квалифицированы следствием как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног описала нам картину происшествия: «В четверг вечером перед началом представления во время рассадки пришедших в цирк обрушились конструкции зрительской трибуны. В итоге были травмированы 6 человек. Двое пострадавших - несовершеннолетние. Все они были госпитализированы. У них травмы различной степени тяжести: ушибы и переломы. Им оказали своевременную медицинскую помощь. Конструкции трибуны, цирковое оборудование, а также документы по их эксплуатации изъяты».

Следователи осмотрели место происшествия. Туда выбывала криминалистическая лаборатория СК, приезжали специалисты МЧС, эксперты ГКСЭ. Допрашивают свидетелей и очевидцев, пострадавших и работников цирка, а также должностных лиц. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Подготовил Ян ЖУР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?